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U' zuzzu è un altro piatto tipico che utilizza le parti meno nobili del maiale(destinate ad essere scartate) e ne ricava una gelatina saporita che può essere utilizzata sia come antipasto che come rinforzo per una pietanza a base di formaggi o uova.
Anche se potrebbe sembrare grasso, per le carni utilizzate è un piatto molto magro perchè il brodo, prima di essere raffreddato viene sgrassato.
Ingradienti
500 g testina di maiale
500 g cotenna di maiale
500 g carne di maiale(parte della zampa)
2 piedi di maiale
aceto tre limoni
1 chiodo di garofano
3-4 foglie di alloro
sale, pepe in grani
Preparazione
Pulire e bollire in acqua per circa due ore tutte le carni con il sale, il pepe in grani ed il chiodo di garofano.
Scolarle ,conservando il brodo di cottura, disossarle e ridurle a pezzettini.
Quando il brodo si sarà raffreddato eliminare tutto il grasso in superficie e rimetterlo sul fuoco con l'aggiunta di un mestolo di aceto o il succo dei limoni, le foglie di alloro e la carne a tocchetti.
Fare insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e disporre in formelle o in un contenitore unico.
Conservare al fresco, o in frigo, finchè si sarà rassodata la gelatina e sformare al momento di servire
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