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Le pizzette siciliane sono come delle crispelle con la pasta un po più sostenuta , non vanno in forno come le pizze tradizionali ma vanno fritte in abbondante olio.
Nella tradizione siciliana al posto dell'olio si utilizzava( e lo si fa ancora ) lo strutto che conferisce a questo gustosissimo piatto un colore ed un sapore unici.
Ingradienti
Per la pasta
400 g di farina
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai d'aceto
sale
Per il ripieno
300 di tuma o pepato fresco o formaggio filante
16 acciughe salate diliscate
sale, pepe
olio o strutto per friggere
Preparazione
Impastare a lungo la farina con l'aceto e il sale aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere una pasta solida,liscia e levigata.
Tirare delle piccole sfoglie rettangolari dove disporrete un pezzetto di tuma ,precedentemente condito con olio e pepe e un pezzetto d'acciuga.
Chiudete bene i bordi delle pizzette sovrapponendoli leggermente e pressandoli perchè non si aprano durante la cottura lasciando uscire il ripieno.
Friggere le pizzette fino a che non saranno dorate, lasciare un minuto a perdere l'unto e servire caldissime
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