Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
I carciofi ripieni sono un piatto tipico della cucina siciliana , anche perchè in molte città della regione si coltivano i carciofi e possiamo trovare varietà particolari come il '' violetto'' di Ramacca
Ingradienti
Carciofi grossi e teneri 6
Pangrattato 250 g
Grana grattugiato misto a Pecorino grattugiato 150 g
Prezzemolo
Aglio
Pepe nero
Preparazione
Lavare accuratamente i carciofi , batterli sul piano da lavoro capovolti per ammorbidire le foglie;
Inserire in mezzo alle foglie gli ingredienti precedentemente amalgamati e ammorbiditi con un po d'olio d'oliva;
Cuocere a fuoco moderato in una pentola con l'acqua che arriva a metà carciofo;
Servire non eccessivamente caldo dopo aver condito con un po d'olio d'oliva
Info : info@etnaportal.it Copyright 2024. Tutti i Diritti Riservati ai Singoli Autori - è vietata qualsiasi riproduzione anche parziale senza il consenso degli autori
I VOSTRI COMMENTI
Nessun commento
Accedi o registrati gratuitamente
per inserire la tua recensione