Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Il termine ''turrulìu'' è un termine onomatopeico che riporta al ''mescolare'' infatti tutte le pietanze che portano questo nome sono ricette ''mescolate'' o ''pasticciate''.
Inoltre gli anelli, come tipo di pasta, li ritroviamo in diverse ricette in tutto il territorio siciliano.
Ingradienti
Pasta tipo anelli siciliani 500 g
passata rustica di pomodoro qb
carne tritata di vitello 300 g
carne tritata di maiale 200 g
uova sode 3
formaggio tipo pecorino fresco 100 g
formaggio tipo filante 100 g
formaggio grattugiato misto pecorino e grana 150 g
piselli freschi o surgelati 300 g
Preparazione
Preparare un ragù con la carne tritata e la salsa di pomodoro.
Unire al ragù i piselli precedentemente scaldati.
Cuocere la pasta al dente , scolarla e unire tutti gli ingredienti in un unico recipiente.
Trasferire la pasta in una teglia ed assestare con l'aiuto di un cucchiaio.
Coprire con un pò di ragù, pangrattato e formaggio grattugiato.
Infornare fino a che si sia formata una crosticina dorata.
Lasciare riposare a forno spento per dieci minuti.
Servite e Buon appetito!!
Info : info@etnaportal.it Copyright 2024. Tutti i Diritti Riservati ai Singoli Autori - è vietata qualsiasi riproduzione anche parziale senza il consenso degli autori
I VOSTRI COMMENTI
Nessun commento
Accedi o registrati gratuitamente
per inserire la tua recensione