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Le Paste di mandorla sono dolci tipici della zona delle Aci.
E' un dolce che si presta anche ad essere conservato per diversi giorni.
Ne esistono anche due varianti cioè paste di pistacchio e paste di nocciole, tipiche, le prime della zona di Bronte e le seconde della zona di Linguaglossa.
Ne esiste anche una variante più ricca che prevede nell'impasto l'aggiunta di canditi e la copertura di cioccolato fondente; in questo caso si parla di ''Sciatori''
Ingradienti
Mandorle pelate 300 g;
Zucchero a velo 265 g;
Albumi d'uovo 2;
Miele1 cucchiaio raso;
Vanillina 2 bustine ;;.
Buccia di limone grattugiata
Preparazione
Tritare finemente le mandorle.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire tutti gli ingredienti e lavorare in una terrina delicatamente.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'ora.
Formare, sul piano da lavoro precedentemente cosparso di farina, un cilindro d'impasto.
Tagliare piccoli pezzi e dare la tipica forma a ''S''.
Infornare in forno preriscaldato a 180 g° per 10 minuti.
Togliere dal forno(anche se le paste sembrano ancora morbide o poco cotte).
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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