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Primo piatto saporito e sbrigativo che si pone ,per queste sue caratteristiche tra i piatti tipici della cucina ''povera'' siciliana
Ingradienti
400 g di pasta( preferibilmente bucatini)
8 acciughe salate diliscate
120 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato
Preparazione
Tostare sul fuoco il pangrattato(possibilmente in una padella di ferro), rimescolando continuamente
Prima che colorisca, aggiungere un po d'olio e rimescolare ancora finchè comincerà a sfrigolare ed avrà raggiunto una bella tinta dorata
A parte, scaldare un po d'olio con l'aglio e, dopo aver tolto la padella dal fuoco,aggiungere le acciughe lavorandole con la forchetta finchè non si saranno ridotte in crema
A questo punto unire il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla e condirla con la crema di acciughe
Portare in tavola distribuendo sopra ogni piatto una manciata di pangrattato tostato
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