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L'insalata di limoni è un contorno che prima aveva un posto importante sulle tavole siciliane ,sia perchè rappresentava il contorno ideale per alleggerire piatti a base di carne grassa ,sia perchè con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua veniva utilizzato per consumare il pane raffermo lasciato qualche minuto ad ammorbidirsi nel sughetto di limone
Ingradienti
4 limoni maturi o cedri
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale, pepe un pizzico di zucchero
Preparazione
Sbucciare i limoni, tagliarli a fettine sottili direttamente sul piatto da portata, condire con sale , olio ed un pizzico di zucchero.
Lasciare insaporire per dieci minuti, aggiungere ancora un po d'olio,l'agio tagliato a lamelle sottilissime, il prezzemolo tritato e il pepe macinato fresco
Se si vole utilizzare per ammorbidire il pane raffermo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare insaporire cinque minuti
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