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Questa ricetta ha radici arabe e sposa sapori dolci e salati abbinati al pesce.
Questo connubio è spesso presente nelle ricette a base di pesce che risentono dell'influsso arabo
Ingradienti
8 calamari di media grandezza (possono essere utilizzate anchedelle seppie al posto dei calamari)
250 g di pangrattato
2 acciughe salate diliscate
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uva passa
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva,sale,pepe,prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i calamari , conservandoli interi.
Tritare le teste ed i tentacoli e soffriggerle in un tegame aggiungendo le acciughe,i capperi, i pinoli e l'uva passa.
A parte tostare leggermente il pangrattato e unirlo,mescolando al composto insieme al prezzemolo e all'aglio tritati.
Farcire con questo ripieno le borse dei calamari, chiudendoli con uno stecchino o con del filo bianco.
Sistemare i calamari ripieni in una teglia,salare,pepare e irrorare con un filo d'olio.
Gratinare in forno caldo per una ventina di minuti.
Rimuovere gli stecchini o il filo e servire caldi.
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