Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Catania, Catania,
Sicily Piazza Europa - livello 1
L'Associazione Veg Sicilia | Vegetariani e Vegani Siciliani
in collaborazione con Natural Vegando
è lieta di annunciare un nuovo appuntamento per la promozione di una nutrizione consapevole, di una corretta alimentazione e di una Cucina che dia valore al km 0,alle vecchie tradizioni, ai produttori locali e ai loro prodotti e alla stagionalità di quest'ultimi.
IL CIBO: BENE DA CUI DIPENDE LA NOSTRA SALUTE E L'EQUILIBRIO CON L'AMBIENTE IN CUI VIVIAMO
Questo incontro-corso vuole porre l'attenzione sulla riscoperta degli antichi sapori e delle basi naturali dell'alimentazione nel rispetto dell'uomo e della sua salute.
"Il Futuro è scritto nel passato" .
Nel corso degli ultimi 70 anni, la dieta dell'uomo occidentale ha subito profondi cambiamenti. Si è passati da un alimentazione che preferiva cibi freschi e priva di additivi e conservanti, al consumo preferenziale di prodotti alimentari sempre più trasformati.
Tutto ciò sta cambiando i sistemi biologici degli esseri umani. Si stima che oggi il 40% degli Italiani soffre di patologie dovute ad un regime alimentare sbagliato. Il grano rientra in uno di questi prodotti alimentari in quanto ha subito delle profonde modificazioni genetiche che sembrano essere implicate nella sensibilizzazione dell'organismo verso questo alimento.
Il lavoro esasperato delle industrie oltre ad allontanarci dai gusti più semplici e genuini ci sta facendo dimenticare lo scopo fondamentale dell'alimentazione: nutrire la nostra salute giornalmente!
È anche importante non sottovalutare il loro valore storico e culturale: le popolazioni antiche si sostentavano prevalentemente con questi cereali. Insomma, in Sicilia abbiamo un bel patrimonio da tutelare per non dimenticare mai l'origine delle nostre tradizioni.
Parteciperà all'incontro
dr. Giuseppe Li Rosi - Presidente dell'Associazione Simenza.
dr. Alfio Furnari - Presidente dell'AIAB SICILIA.
prof. Paolo Guarnaccia - Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) - Università di Catania
dr.ssa Rosanna La Carrubba - Medico Nutrizionista, esperto in alimentazione vegetariana.
dr. Salvo Cacciola - Dirigente Responsabile U.O. Educazione e Promozione alla Salute ASP Catania
INGRESSO GRATUITO
A fine incontro INIZIA il CORSO VEG a cura di Enza Arena, (Vegan Coach, ideatrice del marchio Natural Vegando),
Saranno utilizzati grani antichi siciliani, prodotti a km 0 e tanto altro ancora per darvi il giusto spunto per realizzare con le vostre mani ricette sfiziose ma soprattutto genuine.
Realizzeremo un Antipasto accompagnato da Chapati di grano duro antico siciliano, un piatto unico a base di Burger di cereali e legumi, accompagnati da una deliziosa salsa, e un dolce al cucchiaio senza zuccheri, goloso ma leggero, che concluderà in dolcezza il corso.
Vi aspettiamo numerosi per imparare e assaporare la genuinità della nostra meravigliosa terra!
Il corso inizerà alle ore 18.00, avrà la durata di 2 h (circa) ed avrà un costo di 17%u20AC (in cui sarà compreso il parcheggio di 2 h all'interno Parcheggio Europa).
Per qualsiasi informazione e per prenotazioni inviate una e-mail a info@vegsicilia.it o chiamate ai numeri:
+39 392 8428800
+39 3402 943659
RINGRAZIAMO IL BORGHETTO EUROPA PER L'OSPITALITA'
RINGRAZIAMO FOOD ITINERA PER LA PREZIOSA COLLABORAZIONE.
RINGRAZIAMO L'ASSOCIAZIONE SIMENZA
Ringraziamo i nostri Sponsor per gli ottimi prodotti forniti:
GIARDINO DI EPICURO, BOTTEGA VEG VEGAN, CAMBIO, AZIENDA AGRICOLA SAJA .
Info : info@etnaportal.it Copyright 2024. Tutti i Diritti Riservati ai Singoli Autori - è vietata qualsiasi riproduzione anche parziale senza il consenso degli autori