Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Domenica 15 Aprile 2018 l'Associazione culturale TriChoraLab in collaborazione con l'Associazione culturale Etna Landscapes è lieta di accompagnarvi alla scoperta del territorio di Santa Venerina, in un viaggio tra luoghi e sapori.
PROGRAMMA:
Ore 9.00
(per chi viene da Giarre)
Ritrovo partecipanti presso la Piazza di Trepunti (Giarre)
Ore 9.15
Ritrovo partecipanti presso lo slargo antistante il plesso scolastico in via S. Pertini (Dagala del Re, fraz. di Santa Venerina)
Ore 9.30
Inizio dell'Itinerario con la visita guidata della Cella Trichora di Santo Stefano, edificata fra il V-VI e l'VIII secolo d.C. ed utilizzata in origine da una piccola comunità di monaci Basiliani (di rito greco)
ore 10.45
Visita della Distilleria F.lli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870 ed ha ottenuto numerosi e lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale
Qui sarà possibile degustare i prodotti della Ditta accompagnati da squisiti dolciumi tipici siciliani della rinomata Pasticceria Russo
ore 11.45
Visita della Chiesetta della Tenutella risalente alla metà del Settecento, di cui, oggi, ne rimane solo il prospetto principale.
Visita del Museo della Civiltà Enologica, ospitato presso i locali dell'ex Distilleria del Cavaliere Rosario Giuffrida.
ore 13.00 circa
Pranzo al sacco presso il Museo del Palmento, visita dello stesso, laboratorio creativo di ceramica e realizzazione di un souvenir.
Ore 17.00 circa
Fine itinerario
ULTERIORI INFORMAZIONI
Si raccomanda abbigliamento comodo
COSTI
itinerario "Santa Venerina: luoghi e sapori": %u20AC 10 per i soci, %u20AC 15 per i non soci
%u20AC 5 per i bambini di età inferiore a 12 anni.
I costi includono il servizio guida, l'organizzazione, gli ingressi ai musei, il laboratorio creativo, la realizzazione di un souvenir, le degustazioni ed anche il caffè ed il buffet di dolci dopo pranzo.
PRENOTAZIONI
Per partecipare alle escursioni in programma occorre prenotarsi entro il 13 aprile 2018.
Le prenotazioni vanno effettuate via mail all'indirizzo trichoralab@gmail.com oppure etnalandscapes@gmail.com
+39 328 257 7272 oppure +39 347 1561108 (Silvana}
Nella prenotazione specificare "Iscrizione Santa Venerina: luoghi e sapori" indicando NOME, COGNOME, RECAPITO TELEFONICO, CITTA' DI PROVENIENZA).
Eventuali disdette devono essere comunicate entro 24 ore dalla partenza dell'escursione. La quota di partecipazione verrà saldata al momento della partenza.
Adatto ai bambini
Info : info@etnaportal.it Copyright 2024. Tutti i Diritti Riservati ai Singoli Autori - è vietata qualsiasi riproduzione anche parziale senza il consenso degli autori